アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
離乳食初期からあげられます。
水溶き片栗粉を入れるとあたえやすいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん(うらごし)
10g
ミルク
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは茹でてつぶし、裏ごししたものをフリージングし小分けして使っています。
  2. 2
    粉ミルク20ccをつくりにんじんと混ぜ軽く電子レンジで加熱して完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 離乳食中期 ビタミン 粉ミルク
料理名
離乳食★にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 07:29
娘が沢山食べてくれて嬉しかったです^ ^
ちる⭐︎みる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする