材料(16個人分)
- 卵
- L2個
- 薄力粉
- 30g
- だし汁
- 200cc
- ※具※
- タコぶつ切り
- 16個
- 紅しょうが
- お好みで
- ※つけだれ※
- だし汁
- 200cc
- 薄口しょうゆ
- 小1
- 塩
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉を入れ、泡だて器で混ぜつつだし汁を少しづつ垂らして伸ばしてゆきます。卵を加え、良く混ぜ目の細かいざるで濾します。
-
- 2
-
- たこ焼き器に油を敷き、タコを入れ、1の卵液を流し入れます。1/3程固まったら竹串でマワシます。10分程で焼けます。
-
- 3
-
- タレにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
だし汁はお好みで♥
今回は水炊きのだし汁を利用しました。
ruby&nao様の画期的なレシピを参考にしました<(_ _)>
→レシピID: 1480003128
きっかけ
鍋に入れたかった