材料(2人分)
- カレーの残り
- おたま2杯
- ごはん
- 350g
- チーズ
- 50g
- マーガリン
- 適量
- ★牛乳
- 1カップ
- ★バター
- 20g
- ★小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ホワイトソースを作ります。
お鍋に★バターを溶かし小麦粉も入れかき混ぜます。
-
- 2
- 電子レンジで軽く温めた牛乳を足し、コンソメを入れコショウで味を整えます。
-
- 3
- 耐熱皿にマーガリンを薄く塗り、ご飯を盛り、2のホワイトソースを入れます。
-
- 4
- さらにまわりにカレーを流し込みチーズをのせます
-
- 5
- オーブンで焦げ目がつくくらい10分くらい熱して完成です。