材料(4~5個人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★牛乳
- 60cc
- ★卵
- 1個
- ★蜂蜜、砂糖
- 各大1
- ★ベーキングパウダー
- 小1
- 生クリーム
- 1/2P
- あんこ
- 大5
作り方
-
- 1
-
- ★をボールでよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに丸く生地を伸ばし弱火で焼きます(素焼)。表面がブツブツになってきたらひっくり返します。
-
- 3
-
- 2をさまし、生クリームをホイップしたものとあんこを挟みます。
おいしくなるコツ
・ほうじ茶があいますね(*^_^*)
・生地は焼いた後少し寝かせるとしっとりします、乾燥に注意☆
きっかけ
欲望のまま作りました。
生クリームを三重にぐるぐるしてしまったー☆