高野きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
想像通りのお味、やってみた(^_^;)
家のものが「脱力系菓子」と申しております。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
牛乳
大2
溶き卵
大2
砂糖
大1/2
きな粉(加糖)
適量
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分程水に漬け戻します。水気を絞りサイコロ状に切ります。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせたものを1に吸わせます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き高野豆腐を焼きます(全面)。皿に取り蜂蜜をかけ、きな粉をまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

1はしっかり戻し、しっかり絞ります。

きっかけ

試してみた。中がプリン状を目指しましたが、しっかりした歯ごたえのままです。 味はフレンチトーストで、速攻で満腹になります。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2012/06/06 09:36
「高野にはきな粉がよく似合ふ」 by 太宰 本当に言ったかどうかは、確認してみないと☆ 卵、冷蔵庫になくて・・謝) 黒蜜で♪
ホヌ honu
美味しそうですが、スポンジ系(^_^;)すんまそ なぜに太宰ですかーー、高野に退廃的な何かをかんぢられましたかぁ~~素敵☆ いつも有難うございます<(_ _)>
2012/04/24 19:33
脱力系に惹かれて~♪ 下準備をしてから、卵の在庫が切れている事に気がつき・・卵なしで(謝 食感も良かったです☆  ご馳走様です♪ハワイアンレイを添えて*
ホヌ honu
いかーんデス、こんな素敵なお写真付レポでハ 注目レシピに…。美味しそう、罪。 スポンジレシピすいませーん<(_ _)> 有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする