材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 牛乳
- 大2
- 溶き卵
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- きな粉(加糖)
- 適量
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は10分程水に漬け戻します。水気を絞りサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせたものを1に吸わせます。
-
- 3
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- フライパンに油(分量外)を敷き高野豆腐を焼きます(全面)。皿に取り蜂蜜をかけ、きな粉をまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
1はしっかり戻し、しっかり絞ります。
きっかけ
試してみた。中がプリン状を目指しましたが、しっかりした歯ごたえのままです。
味はフレンチトーストで、速攻で満腹になります。
家のものが「脱力系菓子」と申しております。