材料(4人分)
- おいしい牛乳(沸騰後冷ましたもの)
- 175cc
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- インスタントドライイースト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- HBの釜に材料をすべて入れて生地コースで生地を作る。
-
- 2
- 生地が出来あがったら、6等分から8等分にして生地を丸める。
-
- 3
- 丸めた生地を天板に乗せ40℃で20分発酵させる。
-
- 4
- 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳はいったん沸騰させて冷まして使うと発酵しやすくなり、ふっくらしたパンに仕上がります。
きっかけ
おいしい牛乳を使ってミルクパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません