白菜と豚バラ肉の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ご飯のおかずになる1品です。

材料(4人分)

白菜
1/8カットくらい
豚バラ肉
120~150g
サラダ油
大さじ1
@醤油
大さじ1と1/2
@砂糖
大さじ1と1/2
@みりん
大さじ1
@酒
大さじ1
味を調整する水
大さじ1~2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    @は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて豚バラ肉を先に炒めて、次に白菜を投入し白菜から水分が出てくるまで炒める。
  3. 3
    @を合わせたタレを加えて少し煮る。
  4. 4
    少し煮詰まってきたら、水で味を調整する。
  5. 5
    最後に火を止めて鰹節を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

白菜がご飯のおかずになるように和風に仕上げてみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 和風 炒め煮
料理名
炒め煮。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする