材料(4人分)
- 白菜
- 1/8カットくらい
- 豚バラ肉
- 120~150g
- サラダ油
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1と1/2
- @砂糖
- 大さじ1と1/2
- @みりん
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- 味を調整する水
- 大さじ1~2
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
@は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて豚バラ肉を先に炒めて、次に白菜を投入し白菜から水分が出てくるまで炒める。
-
- 3
- @を合わせたタレを加えて少し煮る。
-
- 4
- 少し煮詰まってきたら、水で味を調整する。
-
- 5
- 最後に火を止めて鰹節を入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
白菜がご飯のおかずになるように和風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません