材料(10本人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 25g
- バター(マーガリン)
- 20g
- 油
- 30g
- レモンジャム(マーマレード)
- 大1
- 塩
- 少々
- 牛乳:調節用
- 大1程
作り方
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- 1
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- 袋に柔らかくしたバター、砂糖、油、レモンジャム(細かく刻む)、塩、牛乳、を入れ混ぜる。その後、薄力粉を加えモミモミ混ぜる。
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- 2
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- 袋のまま麺棒で1㎝程の厚さに伸ばし取出し切り分け、穴を開ける。
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- 3
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- 180℃(余熱あり)のオーブンで12~15分程焼く。うっすら色付く程度で、焼きあがったら10分程庫内に放置する。完全に冷ましてからどーぞ。
おいしくなるコツ
レモンジャムはだいすけ3さんのレシピのものを使用すると美味しさUPです。
檸檬ジャム→レシピID: 1620002603
きっかけ
出来心
かなり近いのでは(^_^;)味
油をバターにすると更に近いかと…