材料(2人分)
- ピザ生地(ID:1820001587)
- 1枚
- 焼き肉用牛肉
- 100g程
- 玉葱1/4個
- 1/4個
- 水菜
- 一掴み
- 焼き肉のタレ
- 大2程
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はうす切りにする。水菜は3、4cmに切る。フライパンで肉と玉ねぎを炒め、お好みの焼け具合で火を止め、一旦取出し、タレを絡める。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、生地を伸ばしたものを置き、その上に1を並べる。
-
- 3
-
- 中火で焼き、生地に火が通ったら水菜を乗せマヨネーズを絞る。
-
- 4
-
- ワインにも合います♥
おいしくなるコツ
片面焼きになります。
きっかけ
焼き肉の肉を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまいでっせ~♥