林檎のコンポート レンジで♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パイなどに♥
みんながつくった数 4

材料(1個人分)

リンゴ
1個
砂糖
リンゴの重量25%
50㏄
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥く。芯は捨ててくし形に8等分する。
  2. 2
    ルクエにリンゴを並べ皮を隙間に差し入れる。レモン汁を振りかけ、砂糖をまんべんなく振りかける。
  3. 3
    水を流し入れ、500wのレンジで14分加熱する。蓋をしたまま自然に冷ます。※皮はつけたままで使用するときに取り除いてください。

おいしくなるコツ

3で透明になってない場合は追加で加熱してください。

きっかけ

お菓子用

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
林檎のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2013/01/05 10:50
皮は入れませんでしたが…^_^レンジで簡単でとても美味しかったです^_^ご馳走様でした。
tonokohimeko
美味しそうに煮えてます~。このままバクつきたいです(^_^;) 砂糖の加減がお口に合って良かったです♥ レポ、有難うございました<(_ _)>
2012/11/17 20:10
りんごの季節ですね♪ もらったりんごでつくってみました! 簡単にできたのでよかったです(^-^)
kaku3387
とても綺麗な色ですね! 紅玉でしょうか、めちゃぽてっと美味しそうです~♥ お試し&レポ、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする