アプリで広告非表示を体験しよう

カレー芋 お酢でわりとサッパリめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
昔風の味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メークイン
中3個
カレー粉
小1
砂糖、塩
小1/2
1/4カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、2mm程のいちょう切りか、半月切りにして、さっと洗います。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を炒め、芋が透明になってきたらカレー粉を振り入れ、芋に絡めつつ炒めます。
  3. 3
    砂糖、塩、酢を入れなじませたら出来上がりです。※酢は蒸発し、すぐに水気が飛びます。

おいしくなるコツ

レンチンはしないで下さい。すぐに火が通ります、食感が悪くなりますから。

きっかけ

昔風の味付け

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
カレー風味のじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 20:40
酢とカレー粉がマッチして、とても美味しかったです!砂糖も深みがでて、すごくいい感じでした。素敵なレシピ、ありがとうございます~(^人^)
leopoo
昭和のレシピ本で、しかもおばあちゃんの手作り何とかいうのをメモしてたやつなんです~。お試しいただき嬉しいです☆ さて、テンプレートにイカ…。有難うございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする