材料(2人分)
- メークイン
- 中3個
- カレー粉
- 小1
- 砂糖、塩
- 小1/2
- 酢
- 1/4カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽を取り、2mm程のいちょう切りか、半月切りにして、さっと洗います。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き1を炒め、芋が透明になってきたらカレー粉を振り入れ、芋に絡めつつ炒めます。
-
- 3
-
- 砂糖、塩、酢を入れなじませたら出来上がりです。※酢は蒸発し、すぐに水気が飛びます。
おいしくなるコツ
レンチンはしないで下さい。すぐに火が通ります、食感が悪くなりますから。
きっかけ
昔風の味付け
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
カレー風味のじゃがいも