春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- ※バター
- 15g
- ※小麦粉
- 大さじ1
- ※牛乳
- 100cc
- ※コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
- まず,じゃがいもを茹でてマッシュポテトにします。
ベーコンはみじん切りにしてフライパンで焦げないように炒めます。
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- 2
- 1のフライパンの火を止めて,そこにじゃがいもを加えて,そこに※のバター,小麦粉,牛乳,コンソメも加えてしっかりと混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンを中火にかけ,もったりしてきたら弱火にして,塩コショウで味を整えます。
味が整ったら一旦火から離して冷まします。
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- 4
- 冷めたら,春巻きに包みます。
巻き終わりには水溶き小麦粉で止めるとはがれにくいです。
あとは油でキツネ色に揚げたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかりと冷ますのがポイント!
冷まさずに巻くと,春巻きの皮がベトベトになります↓
コーンやツナを入れてもおいしいですよ☆
きっかけ
春巻きを作ったときに皮が余ったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ
簡単でおいしいです♪