アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
パイシートは高いので,春巻きの皮を使うと節約にもなります☆
簡単でおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
10枚
じゃがいも
3個
ベーコン
2枚
※バター
15g
※小麦粉
大さじ1
※牛乳
100cc
※コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず,じゃがいもを茹でてマッシュポテトにします。
    ベーコンはみじん切りにしてフライパンで焦げないように炒めます。
  2. 2
    1のフライパンの火を止めて,そこにじゃがいもを加えて,そこに※のバター,小麦粉,牛乳,コンソメも加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ,もったりしてきたら弱火にして,塩コショウで味を整えます。
    味が整ったら一旦火から離して冷まします。
  4. 4
    冷めたら,春巻きに包みます。
    巻き終わりには水溶き小麦粉で止めるとはがれにくいです。
    あとは油でキツネ色に揚げたら完成☆

おいしくなるコツ

しっかりと冷ますのがポイント! 冷まさずに巻くと,春巻きの皮がベトベトになります↓ コーンやツナを入れてもおいしいですよ☆

きっかけ

春巻きを作ったときに皮が余ったので作りました☆

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
春巻きの皮で作る!ベーコンポテトパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 18:06
春巻きの皮が5枚だけあったので半分の材料で作りました(^^)凄い・・美味しかったです!旦那も「明日も作れ〜」て言うくらい美味しかったです。ごちそうさまでした♪
uninin
喜んでもらえてよかったです★ また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする