材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉と砂糖をふるいにかけてから入れます。
そこに溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1のボールに溶き卵を2~3回に分けて入れ,んその都度よく混ぜ合わせます。
卵を入れたら,バニラエッセンスを入れてまた混ぜます。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。
その上に2cmくらいの円になるようにスプーンで生地を垂らしていきます。
間隔はしっかりあけてくださいね!
-
- 4
- 170度のオーブンで8分くらい焼きます。
様子を見て焦げすぎないようにしてください。
冷ましたら完成★
おいしくなるコツ
とにかく簡単なのにラングドシャになっちゃいます★
きっかけ
某メーカーのラングドシャにはまって,安くたくさん食べたいので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの変わりにマーガリンでも代用可★