アプリで広告非表示を体験しよう

全卵で作る★ラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このmam0808
お家にあるもので簡単に作れちゃいます★
バターの変わりにマーガリンでも代用可★

材料(3~4人分)

1個
薄力粉
50g
砂糖
50g
バター
50g
バニラエッセンス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉と砂糖をふるいにかけてから入れます。
    そこに溶かしたバターを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボールに溶き卵を2~3回に分けて入れ,んその都度よく混ぜ合わせます。
    卵を入れたら,バニラエッセンスを入れてまた混ぜます。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷きます。
    その上に2cmくらいの円になるようにスプーンで生地を垂らしていきます。
    間隔はしっかりあけてくださいね!
  4. 4
    170度のオーブンで8分くらい焼きます。
    様子を見て焦げすぎないようにしてください。
    冷ましたら完成★

おいしくなるコツ

とにかく簡単なのにラングドシャになっちゃいます★

きっかけ

某メーカーのラングドシャにはまって,安くたくさん食べたいので作りました★

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする