アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
包んで揚げるだけのおつまみ完成!
みんながつくった数 1

材料(2 人分)

ワンタンの皮orシュウマイの皮
10枚
プロセスチーズ(切れてるチーズ)
5切れ
塩orケチャップ
少々
○小麦粉+水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切れてるチーズ1枚を4等分にして、2枚を重ねてよつ角を少し潰す(巻くときに皮が切れにくくするため)
  2. 2
    水で小麦粉を溶いておく
    皮に1のチーズをのせ、4辺にまんべんなく○を塗って、しっかりと包む
  3. 3
    フライパンに5mmくらい薄く引いたフライパンで、2を揚げや気にする
    こんがりと焼き色がついたらOK

おいしくなるコツ

チーズが溶け出ないように、しっかりと包むことです 油は少量でOKです!こんがり焼きあがります☆

きっかけ

昔知人に教えてもらったレシピです

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズ料理

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 15:05
あまり物が簡単に美味しいおつまみになって嬉しいですo(^-^)o
ちょび7890
ありがとーございます ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする