材料(2 人分)
- ワンタンの皮orシュウマイの皮
- 10枚
- プロセスチーズ(切れてるチーズ)
- 5切れ
- 塩orケチャップ
- 少々
- ○小麦粉+水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 切れてるチーズ1枚を4等分にして、2枚を重ねてよつ角を少し潰す(巻くときに皮が切れにくくするため)
-
- 2
- 水で小麦粉を溶いておく
皮に1のチーズをのせ、4辺にまんべんなく○を塗って、しっかりと包む
-
- 3
- フライパンに5mmくらい薄く引いたフライパンで、2を揚げや気にする
こんがりと焼き色がついたらOK
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ないように、しっかりと包むことです
油は少量でOKです!こんがり焼きあがります☆
きっかけ
昔知人に教えてもらったレシピです