材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 1、2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホタテ
- 一掴み
- ★カレー粉
- 小1.5~
- ★お好みソース
- 大2
- ★ウスターソース
- 大2
- ★ダシダ又は鶏がらスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 麺は袋の中央をはさみで2つに切り離す(麺を短くする訳です)。
袋のままレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。
フライパンに油を敷き、具材を炒め、塩コショウをします。
-
- 3
- 麺を入れ調味料を投入します。盛り付けます。
おいしくなるコツ
べたつき防止の為、スピーディー調理してください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません