アプリで広告非表示を体験しよう

カレーやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カレー粉加えるだけで、随分味が変わります。レンジで加熱するので10分程時短出来、べとつきも防げます。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
キャベツ
1、2枚
玉ねぎ
1/4個
ホタテ
一掴み
★カレー粉
小1.5~
★お好みソース
大2
★ウスターソース
大2
★ダシダ又は鶏がらスープの素
小2
塩コショウ
少々
チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は袋の中央をはさみで2つに切り離す(麺を短くする訳です)。
    袋のままレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします。
    フライパンに油を敷き、具材を炒め、塩コショウをします。
  3. 3
    麺を入れ調味料を投入します。盛り付けます。

おいしくなるコツ

べたつき防止の為、スピーディー調理してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする