マンゴーの切り方とフローズンマンゴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
1個で2度楽しむ方法(^_^;)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

マンゴー
1個
牛乳
大4
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    マンゴーの種は平たいので幅が薄い面に包丁を縦に入れ3つに分けます。魚を3枚におろす感じです。
  2. 2
    両端の2つに切込みを格子状に入れます。皮は切らないようにします。
  3. 3
    皮の部分をそこにしてそらせます。花が咲いたようになります。スプンですくい食べてください。皮を取りバラバラにしても良いです。
  4. 4
    真ん中の部分は皮を外し、適当な大きさに切り取り、凍らせます。バナナも一口大に切り同様に凍らせます。
  5. 5
    凍ったままのマンゴー、バナナを器に盛り、牛乳をかけて崩しながら頂きます。

おいしくなるコツ

熟し加減は指で押して確認してください。少しやわらかめが美味しいです。

きっかけ

マンゴーの簡単な食べ方

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フローズンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/23 23:15
キレイに切れました(^_^)v ありがとうございました。
マリン77597
美味しそうなマンゴーさんですね☆美しいカットでのご報告、ありがとうございますm(__)m
2020/06/30 07:41
きれいに切れました!
tmkab
熟れて美味しそうなマンゴーさんですね☆食べやすそうに綺麗に切って頂いて嬉しいです! レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする