マンゴーの切り方とフローズンマンゴー レシピ・作り方
作り方
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- マンゴーの種は平たいので幅が薄い面に包丁を縦に入れ3つに分けます。魚を3枚におろす感じです。
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- 2
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- 両端の2つに切込みを格子状に入れます。皮は切らないようにします。
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- 3
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- 皮の部分をそこにしてそらせます。花が咲いたようになります。スプンですくい食べてください。皮を取りバラバラにしても良いです。
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- 4
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- 真ん中の部分は皮を外し、適当な大きさに切り取り、凍らせます。バナナも一口大に切り同様に凍らせます。
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- 5
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- 凍ったままのマンゴー、バナナを器に盛り、牛乳をかけて崩しながら頂きます。
おいしくなるコツ
熟し加減は指で押して確認してください。少しやわらかめが美味しいです。
きっかけ
マンゴーの簡単な食べ方