てりやきチキンピザ★米粉入り即席ピザ生地で レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 鶏モモ(むね)肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大1
- 醤油・酒(下味用)
- 各小1
- 油
- 適量
- すりおろし生姜
- 大1/2片分
- 醤油・みりん・酒
- 各大1
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- ★強力粉
- 120g
- ★玄米粉(or米粉)
- 30g
- ★ベーキングパウダー
- 小1.5
- ★砂糖
- 小2
- ★塩
- 少々
- ★水
- 75~80㏄
- 打粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 生地を作ります。★を混ぜ合わせまとまったら打粉をして麺棒で伸ばします。
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- 2
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- 鶏肉は8mm程の厚さにそぎ切りにし下味調味料をもみこみ、片栗粉をまぶしつけフライパンで両面焼きます。生姜、醤油・みりん・酒を混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ鶏肉に絡めます。
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- 3
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- 生地に千切りキャベツを敷きます。
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- 4
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- 鶏肉を並べマヨネーズを絞り、オーブンのピザモードで焼きます。焼けたら海苔を散らします。
おいしくなるコツ
タバスコより一味が合うと思います。
きっかけ
即席ピザの作成
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