てりやきチキンピザ★米粉入り即席ピザ生地で レシピ・作り方

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ねあっっ
即席、生地はクリスピーな感じです。

材料(天板1枚人分)

鶏モモ(むね)肉
1枚
片栗粉
大1
醤油・酒(下味用)
各小1
適量
すりおろし生姜
大1/2片分
醤油・みりん・酒
各大1
キャベツ
1枚
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
★強力粉
120g
★玄米粉(or米粉)
30g
★ベーキングパウダー
小1.5
★砂糖
小2
★塩
少々
★水
75~80㏄
打粉
適量

作り方

  1. 1
    生地を作ります。★を混ぜ合わせまとまったら打粉をして麺棒で伸ばします。
  2. 2
    鶏肉は8mm程の厚さにそぎ切りにし下味調味料をもみこみ、片栗粉をまぶしつけフライパンで両面焼きます。生姜、醤油・みりん・酒を混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ鶏肉に絡めます。
  3. 3
    生地に千切りキャベツを敷きます。
  4. 4
    鶏肉を並べマヨネーズを絞り、オーブンのピザモードで焼きます。焼けたら海苔を散らします。

おいしくなるコツ

タバスコより一味が合うと思います。

きっかけ

即席ピザの作成

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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