クリームチーズでノンオイルクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 大さじ3+1/2
- アーモンドプードル
- 40g
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻しクリーム状に練る。砂糖を混ぜる。
-
- 2
- アーモンドプードル、薄力粉、アーモンドスライスを混ぜる。
-
- 3
- 丸めてフォーク等でつぶし、180度で20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。バターの代わりにクリームチーズを使ってみました。チーズが嫌いな私でも全然大丈夫でした。チーズ嫌いでもいけるかも?特にココアなんか入れたらわからないと思います。
きっかけ
クリームチーズがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません