クリームチーズでノンオイルクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- クリームチーズ 100g
- 薄力粉 120g
- 砂糖 大さじ3+1/2
- アーモンドプードル 40g
- スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しクリーム状に練る。砂糖を混ぜる。
- 2 アーモンドプードル、薄力粉、アーモンドスライスを混ぜる。
- 3 丸めてフォーク等でつぶし、180度で20分ほど焼く。
きっかけ
クリームチーズがあまっていたので。
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。バターの代わりにクリームチーズを使ってみました。チーズが嫌いな私でも全然大丈夫でした。チーズ嫌いでもいけるかも?特にココアなんか入れたらわからないと思います。
- レシピID:1820002399
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません