<*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=< レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- @醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
- @酢
- 大さじ1
- @ゴマ油
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを小さめの乱切りにして塩を振っておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージも同じように小さめの乱切りにする。
-
- 3
- ジッパー付きの袋に@をいれ、手順1のきゅうりと手順2のソーセージを軽く絞って袋に入れる。
-
- 4
- 手順3を軽くもんで、冷蔵庫に3時間くらいおいておく。
-
- 5
-
- 出来あがったものを器に入れて、白すりごまを混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手順1できゅうりから出た水分は切って袋に入れてください。。
きっかけ
おつまみやおかずになるお漬物を作ってみました。