アプリで広告非表示を体験しよう

<*))魚肉ソーセージときゅうりのお漬物 >=< レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
ソーセージを入れるとおかずとしても食べれるような漬け物になります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ2
魚肉ソーセージ
1本
@醤油
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@酢
大さじ1
@ゴマ油
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小さめの乱切りにして塩を振っておく。
  2. 2
    魚肉ソーセージも同じように小さめの乱切りにする。
  3. 3
    ジッパー付きの袋に@をいれ、手順1のきゅうりと手順2のソーセージを軽く絞って袋に入れる。
  4. 4
    手順3を軽くもんで、冷蔵庫に3時間くらいおいておく。
  5. 5
    出来あがったものを器に入れて、白すりごまを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順1できゅうりから出た水分は切って袋に入れてください。。

きっかけ

おつまみやおかずになるお漬物を作ってみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おつまみ2011 きゅうり 魚肉ソーセージ 漬けもの
料理名
漬けもの。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 3 件)

2011/12/28 20:26
魚ニソを漬けるなんて思いつきませんでした^^漬物でありながら立派な一品!美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
とってもおいしそうに仕上がっていますね☆ 盛り付けも素敵です♪ おいしく召し上がっていただけて良かったです。 つくレポありがとう。
2011/07/06 07:27
きゅうりとソーセージは娘が乱切り挑戦!しました(^^) 魚肉ソーセージときゅうり合いますね♪ 美味しかったデス(^^)ご馳走様でした。
tnmsam
娘さん丁寧にそしてきれいに大きさを揃えて切られてます☆だから仕上がりがすっきりとしておいしそうに見えるんでしょうね*^_^*つくレポうれしいです。ありがとう♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする