アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのブルスケッタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
多めに具を乗せても落ちにくいので、食べやすいし、きゅうりを入れてるので歯ごたえもあります。トースターで温めるとチーズが軟らかくなっておいしく召し上がれます。

材料(4人分)

バゲット(スライス)
8枚
@ポテト(中)
2個
@きゅうり
1/2
@ツナ
80g
@塩コショウ
少々
@マヨネーズ
約50g
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトを茹でてつぶして冷ます。
  2. 2
    きゅうりは小さめに切って、ツナは油切りをしておく。
  3. 3
    手順1の冷めたポテトに手順2を加えて塩コショウをしてマヨネーズで和える。
  4. 4
    バゲットの上にスライスチーズ1/2枚を乗せその上に手順3のポテトを乗せてトースターで6分くらい焼く。
  5. 5
    お酒と一緒に食べる時はパプリカパウダーまたはチリペッパーを軽く振るといいですよ。

おいしくなるコツ

バゲッドにバターを塗る代わりにチーズを使っています。

きっかけ

朝食でもランチでも、そしてコーヒーにでもビールにでも合うブルスケッタを作ってみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク1 ポテト ツナ バゲット
料理名
ブルスケッタ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする