材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ひき肉
- 50~100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ★塩
- 小1
- ★コショウ
- 少々
- パン粉
- 大3
- マヨネーズ
- 適量
- お好みのチーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは茹でるかレンジで加熱ししっかり潰す。野菜は全て粗みじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンで肉、粗みじん切りにした野菜を炒める。じゃがいもと炒めたものを混ぜ合わせ、調味料★を入れて味付けする。
-
- 3
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- 耐熱皿に敷き、上にマヨネーズをかけパン粉を振る。お好みのチーズをふりかけ、オーブンかトースターで表面がこんがりなるまで焼く。
おいしくなるコツ
やわらかめがお好みの場合は、ジャガイモの茹で汁等で伸ばしてください。
きっかけ
餃子コロッケをアレンジ
をヘルシーにしました。