ホットサンドメーカーで焼きカレーパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンにトマトケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせて塗り、千切りキャベツをしきつめて、中央にカレーをのせ、もう1枚の食パンではさみます。
-
- 2
- ホットサンドメーカーにバターを溶かし1をのせ、上側にもバターをのせてふたをして、2から3分焼き、きつね色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
カレーはそのままでは、カレーパンの中身としては味が薄いので、トマトケチャップと中濃ソースで味を濃くするところがみそです。キャベツの千切りをはさむとボリューム、栄養ともにアップします。
きっかけ
昨日の夜のカレーを焼きカレーパンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません