材料(1~人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 少々
- カラメルソース
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。白身が切れない時は包丁で混ぜると良いです。
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- 2
- 目の細かいざるで濾します。
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- 3
- 5~6号(一人用)土鍋に卵液を入れ、弱火で10分程(軽くブクッとなるまで)、火を止めて10分蒸らします。
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- 4
- 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
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- 5
- 食べる前にカラメルをかけます。
カラメルの作り方、よろしければ→(レシピID:1820001688
仕上げのお水を少しだけ増やしてください。)
おいしくなるコツ
途中蓋を開けてチェックしても大丈夫です。スが入らないように頑張ってみて下さい。
きっかけ
豪快に食べたかった。