食べ出したら止まらない☆ガーリックラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(の耳)
- 3枚分くらい
- ガーリックオイル
- 30cc程度
作り方
-
- 1
- オーブンは120℃に余熱する。
-
- 2
- パンの耳を適当な太さに切る。天板にオーブンペーパーを敷き、その上に並べる。
-
- 3
- レシピID:1820002001のガーリックオイルを表面に塗る。
スプーンを使って垂らしています。
-
- 4
- オーブンで90分焼き、冷めたらできあがり★
-
- 5
- 【メープル味】
ガーリックオイルではなく、メープルシロップを塗れば、メープルラスクになります♪
おいしくなるコツ
にんにくが固形の場合は焦げやすいので65~100度で120~180分焼いたほうが綺麗に出来上がります。
フランスパンのほうがサクサクになりますが、普通の食パンでOKです。
きっかけ
HBで焼くパンの耳の活用法の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のガーリックオイルを使って子供のおやつ兼ビールのおつまみを作りました♪