食べ出したら止まらない☆ガーリックラスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみとねむりひめ
レシピID:1820002001
のガーリックオイルを使って子供のおやつ兼ビールのおつまみを作りました♪

材料(2人分)

パン(の耳)
3枚分くらい
ガーリックオイル
30cc程度

作り方

  1. 1
    オーブンは120℃に余熱する。
  2. 2
    パンの耳を適当な太さに切る。天板にオーブンペーパーを敷き、その上に並べる。
  3. 3
    レシピID:1820002001のガーリックオイルを表面に塗る。
    スプーンを使って垂らしています。
  4. 4
    オーブンで90分焼き、冷めたらできあがり★
  5. 5
    【メープル味】
    ガーリックオイルではなく、メープルシロップを塗れば、メープルラスクになります♪

おいしくなるコツ

にんにくが固形の場合は焦げやすいので65~100度で120~180分焼いたほうが綺麗に出来上がります。 フランスパンのほうがサクサクになりますが、普通の食パンでOKです。

きっかけ

HBで焼くパンの耳の活用法の定番です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク ガーリック味

このレシピを作ったユーザ

ひとみとねむりひめ 食べ盛りの旦那さまと子ども3人....。 マンネリメニューを打破すべく、みなさんのレシピを参考にさせてくださ~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする