アプリで広告非表示を体験しよう

超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
イモじゃなくても、、、なんでだろう
そっくりのような。湖池屋さんに失礼ですね(^_^;)
みんながつくった数 39

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
適量
適量
青のり
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。
  2. 2
    塩を高いところからまんべんなく均一にかけます。小さじ1/4程です。
  3. 3
    青のりをぱらりと振りかけ、トースターで5~7分、しっかり焼きます。

おいしくなるコツ

塩味ですが一応ラスクですからしっかり焼いて下さい。マーガリンも多めでお願いします。

きっかけ

のり塩チップの味の追求

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 38 件)

2023/10/30 20:31
湖池屋サン、笑うかも❤・・❤w美味↑バターたっぷり、上から上手くヒマラヤ塩♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
歯につく~。色々たっぷりですね‼とっても美味しそうです!(^^)!小池屋さんは心が広いので笑いません。消費者ニーズはたっぷり万歳と理解してもらえるでしょう☆感謝
2023/07/27 13:06
これ、ずーっとやりたかったんですよきっとバターじゃ違うんだろうなでも、マーガ余しちゃうし…でもついに!貰いマーガで叶いましたなんだろ、お塩かなしょっぱ!が旨ゴ様
johnny_bean
重症ちゃうんか~。作ってもらってなんだけど、でも美味しそう(/ω\)つくれぽも我慢の子なのにさっ!素敵お写真でのご報告有難うです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする