超特大ラスク⑥ 湖池屋50年の味(^_^;) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 塩
- 適量
- 青のり
- 小1/2
作り方
-
- 1
- パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。
-
- 2
- 塩を高いところからまんべんなく均一にかけます。小さじ1/4程です。
-
- 3
- 青のりをぱらりと振りかけ、トースターで5~7分、しっかり焼きます。
おいしくなるコツ
塩味ですが一応ラスクですからしっかり焼いて下さい。マーガリンも多めでお願いします。
きっかけ
のり塩チップの味の追求
そっくりのような。湖池屋さんに失礼ですね(^_^;)