材料(4人分)
- いりこ
- ひとつかみ
- ゴマ
- 適量
- はちみつ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いりこをお皿に広げ、レンジ500Wで1分を、いりこがパリパリになるまで数回チンする。
-
- 2
- 鍋に調味料を入れ、煮立ったら1を入れ、混ぜながら汁けがなるなるまで炒める。
-
- 3
- ゴマを振りかけてできあがり。
おいしくなるコツ
調味料を絡める時は、あっという間に焦げるので短時間でしてください。
きっかけ
お弁当に魚を入れることが少ないのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません