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ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風) レシピ・作り方

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ねあっっ
Ted'sベーカリーのメニューを順番に作りたい、、、おいすぃです。
みんながつくった数 4

材料(15cm型人分)

ココナッツミルク缶詰
200g
牛乳
100㏄
砂糖
40g
コーンスターチ
大2
ココア(加糖)
大2
お湯
大2
生クリーム
80cc
生クリーム用砂糖
10g~
★薄力粉
140g
★無塩バター
80g
★砂糖
20g
冷水
~1/4カップ
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作り方

  1. 1
    (生地つくり)★を袋に入れてそぼろ状からなんとなくまとまる感じにまで混ぜます。冷水は様子を見ながら加えます。冷水はなるべく加えない方がサクッとなります。
  2. 2
    まとまった生地を冷蔵庫で1時間程休ませます。麺棒で伸ばし、型に入れ、180℃のオーブンで20分程素焼きします。
  3. 3
    (フィリングつくり)小鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ弱火でかき混ぜながら煮ます。沸騰してふつふつなってきたら火を止めます。
  4. 4
    タルト台にフィリングの半量を流し入れ、残りの半量にお湯溶きココアを入れて混ぜ、上に流し入れます(2層になるように)。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、生クリーム(加糖)でデコレーションします。

おいしくなるコツ

(^_^;)タルト生地を薄くし、チョコと白いフィリングを逆さまに入れるとリアルです。

きっかけ

Ted’sベーカリーのチョコレートハウピアパイの再現

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ココナッツパイ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/16 11:13
こういうこともあるよね…。どこで間違えたんだ!? フィリングが全く固まらず、崩れてしまいました…!でも手順も少ないし、すごく簡単なのでオススメです!味も美味!
ハラペコ男子
プリンぐらいの硬さにはなる筈なのですが。。。アセル イケメン熱視線にトロケてしまったのかもしれません、、、 お作り頂き感謝です_(._.)_
2011/12/26 13:18
土台が型から抜けなくなってしまったのでそのままですが^^; モチッと食感で大変美味でしたv ご馳走さまです♪
奇行子
生クリームの海が素敵過ぎます!(^^)! かなりテキトーなタルト生地で、本当に申し訳ないです(^_^;) 美味しく作って頂けて嬉しいです。ありがとうございます☆

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