アプリで広告非表示を体験しよう

スコーン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
おやつに作ってみました。

材料(6人分)

薄力粉
200g
BP
大さじ1
砂糖
30g
小さじ1/2
無塩バター
60g
牛乳
約50cc
50g
卵の残りは塗り卵に
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを細かく切っておく。
  2. 2
    ふるった小麦粉、BP、砂糖、塩に手順1のバターを入れてカードで切るように混ぜる。(そぼろ状になるまで)
  3. 3
    卵と牛乳を入れ切るように混ぜ、今度は手で生地をひとまとめにして生地をラップに包む。
  4. 4
    手順3を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  5. 5
    型を抜いて塗り卵をして、180度で約20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順3は粉っぽさが残る程度でひとまとめにします。

きっかけ

お茶のおともに。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
小麦粉 ジャム クリームチーズ おやつ
料理名
スコーン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする