作り方
-
- 1
- フランスパンを8~9mmに切る。2,3日経ったモノの方が綺麗に切れます。
-
- 2
- 常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜ、シュガーバターを作る。
-
- 3
- オーブンシートを並べたオーブンさらに重ならないように並べ、150度のオーブン(余熱なし)で10分、裏返して10分焼く。焦がさずに、水分がなくなるまで乾かして下さい。
-
- 4
- 乾かしたフランスパンにシュガーバターを塗り、180度のオーブンで10分焼き、冷ませば出来上がり。
おいしくなるコツ
できればバターは発酵バターを使って下さい。簡単ですよ。
きっかけ
余ったフランスパンで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません