サクサクシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
margaretpsb
フランスパンが余ったり、安売りしていたら、是非。パン屋さんのフランスパンで作るとパリっとした感じに、スーパーのパンで作るとサクサクした感じになります

材料(6~8人分)

フランスパン(バタール)
1本
グラニュー糖
50g
バター(できれば発酵バター)
40g

作り方

  1. 1
    フランスパンを8~9mmに切る。2,3日経ったモノの方が綺麗に切れます。
  2. 2
    常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖を混ぜ、シュガーバターを作る。
  3. 3
    オーブンシートを並べたオーブンさらに重ならないように並べ、150度のオーブン(余熱なし)で10分、裏返して10分焼く。焦がさずに、水分がなくなるまで乾かして下さい。
  4. 4
    乾かしたフランスパンにシュガーバターを塗り、180度のオーブンで10分焼き、冷ませば出来上がり。

おいしくなるコツ

できればバターは発酵バターを使って下さい。簡単ですよ。

きっかけ

余ったフランスパンで!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする