アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉と桜エビdeなんちゃって天むす♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
握りたてと落ち着いたのと、それぞれ味わいが違って二度美味しいおむすび♪息子は握りたてのカリカリ食感が楽しめるおむすびが大好きみたいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
軽く2膳
揚げ玉
大さじ山盛り1
干し桜エビ
大さじ山盛り1
ほんだし
小さじ1/2
塩(握る時用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をボウルに入れ、揚げ玉・桜エビ・ほんだしを入れて切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    手を軽くぬらして塩を手につけて握る。

おいしくなるコツ

具を混ぜ合わせる時、あまりこねないようにさっくり混ぜることがポイント♪ ごはんがつぶれずふっくら仕上がります。

きっかけ

ほんだしおにぎりのアレンジ。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ほんだしおにぎり 簡単 天むす
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 02:59
めんつゆとは違った味わいで【ほんだし】Good-Job!熱々ご飯にエビと鰹&青海苔もMix…香りが食欲そそります~ 揚げ玉サクッ☆で美味でした(^-゚)b
TOM106
海老や鰹節、青のりmixでさらに香り豊かに華やか!スペシャルバージョンで作って頂きありがとうございます(⌒▽⌒)とっても美味しそう♪レポ感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする