作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い2cmの輪切りにします。(皮は剥いても、そのままでもお好みで。)圧力鍋にひたひたの水とともに入れ、1分加圧放置します。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉とともにフライパンで炒めます。
-
- 3
- 水を捨て、じゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、2と混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 半分はそのままで、もう半分は別のボールに移し、加熱したグリンピースとカレー粉を混ぜ合わせます。(ミートコロッケ、カレーコロッケの2種類出来ます)
-
- 5
- 整形し★を混ぜ合わせたモノにくぐらせパン粉をまぶし、じっくり揚げます。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用しない場合は、竹串が通るまで茹でてください。★は少々ゆるめでも大丈夫ですので、足らなくなりそうなら水で薄めて下さい。
きっかけ
衣をつけるのが面倒だったり、爆発防止のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません