ココアで★濃厚カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
子どもにあげたい・・・しかしチョコを使うのは抵抗ある。。ならココアで★

材料(たくさん人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ミルクココア
60g
1個
牛乳
大さじ5
マーガリン
50g

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで溶かし、卵を加えて混ぜます。白っぽくなるまでなったら、牛乳をいれます
  2. 2
    1に粉類をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらカップに入れて170度に余熱したオーブンに25分★
  3. 3
    しっとりでおいしいです★

おいしくなるコツ

生チョコ風なしっとりケーキです

きっかけ

チョコがなくても・・・

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする