材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 粉唐辛子
- 大さじ1
- アサリ
- 1/2~1パック
- むき海老
- 3個
- エリンギ
- 1本
- プチトマト
- 3個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 水菜
- 1株
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、オリーブオイル・ニンニクのみじん切り・唐辛子を入れ、火をつける。
フライパンを傾け、弱火でオリーブオイルが赤く色づく程度に炒める。
ニンニクもいい香り♪
-
- 2
-
- アサリ・エビ⇒エリンギ・プチトマトと炒める。
*エリンギ・プチトマトは、
1cmの輪切り
-
- 3
-
- 酒・水・コンソメキューブを入れ、塩・胡椒をして、弱めの中火で蒸す。
-
- 4
- パスタを、表示時間より1分ほど短めに茹でる。
-
- 5
- フライパンに、茹であがったパスタを加え、味をなじませて火を止める。
-
- 6
- お皿に盛りつけ、ざく切りにした水菜をトッピングして完成~
おいしくなるコツ
エリンギは、輪切りにするのがポイントかも。
パスタが茹であがる前にスープが煮詰まりそうなら、フライパンの火を止めて下さいね。
きっかけ
寒い日に、体があたたまるものが食べたくて…。
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