雪だるまのお弁当★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこママ5448
ウインナーで作ったほっぺが息子のお気に入りです!!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
のり
適量
卵焼き
Mサイズ2個分
シュウマイ
3~4個
いんげん(下ゆでしたもの)
お好みで
ウインナー
1本
おかず用の総菜
適量

作り方

  1. 1
    ラップにご飯をのせて大小のおにぎりを作る。
  2. 2
    卵焼きを作り頭のバケツ用にカットして詰める。
  3. 3
    ウインナーはほっぺ用の輪切り、お花用に切り込みを入れたものを作り少量のお湯でゆでる。
  4. 4
    シュウマイ、いんげんを隙間に詰める。
  5. 5
    おにぎりの粗熱が取れたら、カットしたのりをのせる。

おいしくなるコツ

隙間なくおかずを詰めることでくずれが防げます(^^)

きっかけ

息子のお弁当に作りました。外は雪模様なので「雪だるま」です(^^)

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
キャラ弁だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
キャラ弁 お弁当 ご飯 子供
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする