☆エビじゃが団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooh姫
とても簡単です!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ムキエビ
150g
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大1~2
片栗粉
大1
サラダ油
適量
片栗粉(ムキエビ用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、6等分ぐらいにし、耐熱皿に入れレンジで5分。ムキエビは片栗粉をまぶして臭みをとり、洗い流す。
  2. 2
    ムキエビをみじん切りにする、じゃがいもは潰して、塩・コショウ・マヨネーズを入れ、混ぜる。
  3. 3
    ②にみじん切りにしたエビも加えて混ぜ、片栗粉をいれさらに混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、小判型の形にして、両面焼く。(※形が崩れやすいので気をつけて)

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズをかけるとさらに美味しいですよ♫

きっかけ

もう一品何かほしいと思って。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
しゃがいもエビ団子

このレシピを作ったユーザ

pooh姫 毎日お弁当にも使えるお料理を探しながら作っています。その中でアレンジが出来るものはレシピとして書いていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする