作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、6等分ぐらいにし、耐熱皿に入れレンジで5分。ムキエビは片栗粉をまぶして臭みをとり、洗い流す。
-
- 2
- ムキエビをみじん切りにする、じゃがいもは潰して、塩・コショウ・マヨネーズを入れ、混ぜる。
-
- 3
- ②にみじん切りにしたエビも加えて混ぜ、片栗粉をいれさらに混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、小判型の形にして、両面焼く。(※形が崩れやすいので気をつけて)
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズをかけるとさらに美味しいですよ♫
きっかけ
もう一品何かほしいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません