アプリで広告非表示を体験しよう

牛そぼろと白滝のすき焼き風炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
あっという間にできます!
白滝のあく抜きだけ忘れずに。

材料(3人分)

そぼろ煮
50g
白滝
1パック
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を袋から出し十字に切って4等分し、鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したらお湯を捨てる(茹でこぼし)
  2. 2
    白滝の入った鍋に
    そぼろ・砂糖・醤油・水を入れて火にかける。
    弱めの中火で炒め煮する。
  3. 3
    味を見てもの足りなかったら塩一つまみを加えて火を止める。
    お弁当には盛り付けた後にそぼろをさらにトッピングすると見た目もキレイ☆

おいしくなるコツ

もともとそぼろにしっかり味が付いているので こんにゃくに味をつける適度で十分。 前の日に作って、次の日温めてからお弁当に詰めるとより味が染みておいしくできますよ(*^^)v

きっかけ

お弁当のスピードメニューに。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 そぼろ しらたき お弁当
料理名
こんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする