アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ!フワッ!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
中はとろとろ、表面はカリッ!

材料(2人分)

厚切りトースト
二枚
牛乳
1と半カップ
一個
上白糖
大盛 大3
有塩バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵液を作る。
    砂糖がきちんととけるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    出来た卵液にパンをまんべんなく浸す。
    このとき、パンの四隅を押すように収縮させて端っこまで卵液を浸透させること。
  3. 3
    フライパンを熱し、フライパンをまわしながらバターを全体に溶かす。
    卵液に浸したパンを入れる。
    弱火でじっくり狐色になるまで焼く。
  4. 4
    強火にするとキレイな狐色になりません。
    あくまで弱火で!じっくり!
    そうすることで、表面カリッ!の中とろーんになります。

おいしくなるコツ

バターの量は多い方が食べたときの香りが良いです。

きっかけ

べたっとしない、カリフワレシピです。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする