材料(2人分)
- 厚切りトースト
- 二枚
- 牛乳
- 1と半カップ
- 卵
- 一個
- 上白糖
- 大盛 大3
- 有塩バター
- 大1
作り方
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- 1
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- 卵液を作る。
砂糖がきちんととけるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
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- 出来た卵液にパンをまんべんなく浸す。
このとき、パンの四隅を押すように収縮させて端っこまで卵液を浸透させること。
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- 3
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- フライパンを熱し、フライパンをまわしながらバターを全体に溶かす。
卵液に浸したパンを入れる。
弱火でじっくり狐色になるまで焼く。
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- 4
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- 強火にするとキレイな狐色になりません。
あくまで弱火で!じっくり!
そうすることで、表面カリッ!の中とろーんになります。
おいしくなるコツ
バターの量は多い方が食べたときの香りが良いです。
きっかけ
べたっとしない、カリフワレシピです。
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