材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- スモークサーモン
- 50g
- くるみ
- 15g
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで加熱してつぶしておく。
-
- 2
- 細かく切ったサーモン、粗く刻んだくるみ、コショウ、ジャガイモをしっかりと混ぜ合わせ、味を見て塩気が足りないようであれば塩を加える。
-
- 3
- 3cm大に丸め、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
おいしくなるコツ
クルミの食感がたまりません。
サーモンの代わりにツナやベーコンでもおいしいかも。
なんなら、ジャガイモとくるみだけでも。
きっかけ
食感のよい一口サイズのコロッケを作ってみました♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が中途半端にあまるのもいやだから使ってません。