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♡ランチに♡ 豆乳スープパスタ レシピ・作り方

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ほこ9574
冷蔵庫にあるもので
ひとりランチ

材料(1人分)

乾燥パスタ
70g
ベーコン
1パック(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
5個
かいわれ
1/2パック
バター
大さじ1
2カップ(400cc)
豆乳
100cc
かけるチーズ(アメリカ産)
30g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmくらいずつに切る
    玉ねぎは薄切りにする
    マッシュルームは2つに切る
  2. 2
    鍋を火にかけ、バターを溶かし、ベーコン・玉ねぎ・マッシュルームを弱火で炒める
  3. 3
    しんなりしたら水と顆粒コンソメを加えて強火で煮る
  4. 4
    乾燥パスタを半分に折って加え、パスタの袋に表示している茹で時間どおり煮る
  5. 5
    豆乳を加えて煮る
  6. 6
    (今回使ったかけるチーズ)
  7. 7
    (アメリカ産)
  8. 8
    かけるチーズを加える
    かいわれの根本を切って加える
  9. 9
    かけるチーズが溶けたら、塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからはあまり煮過ぎないようにします パスタは別鍋で茹でるのではなく、スープに直接入れて煮ています

きっかけ

冷蔵庫に残っているものをいろいろ入れて、ひとりランチ用に作りました

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタスープスパ・スープパスタ豆乳昼食の献立(昼ごはん)

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