アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は搾菜をのせた冷奴です

材料(1人分)

絹豆腐
小1丁(150g)
搾菜
30g
醤油
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐を皿に盛る
  2. 2
    搾菜は粗めに刻む
  3. 3
    絹豆腐の上に搾菜をのせる
  4. 4
    醤油と亜麻仁油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

亜麻仁油を毎日摂るといいと聞いて 冷奴にかけてみました

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする