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ミニトマトの 酢醤油漬け レシピ・作り方

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ほこ9574
さっぱりおいしい
暑い日に

材料(2人分)

ミニトマト
30個
★紫蘇ビネガー
大さじ2
★醤油
大さじ1
★きび糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ミニトマトのヘタの部分に包丁で十字の切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ミニトマトを茹でる
  3. 3
    沸騰したら・・・・
  4. 4
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    皮を剥く
  6. 6
    (今回使った紫蘇ビネガー。紫蘇を酢に漬けたもの)
  7. 7
    ミニトマトを★の調味料に漬けて冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  8. 8
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

面倒ですが湯剥きをするとおいしいです 手作り紫蘇ビネガーを使いましたが、普通のお酢でもOK きび糖を使いましたが、普通の砂糖でもOK

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので作りました 紫蘇ビネガーは我が家で収穫した紫蘇を使いました ↓ (ほっこり家庭菜園)https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202409040000/

公開日:2024/09/21

関連情報

カテゴリ
プチトマト前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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