アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと ズッキーニの ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
★夏のレシピ★

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ズッキーニ
1本
塩(塩もみ用)
1つかみ
★酢
大さじ1
★胡麻油
小さじ2
★醤油
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとズッキーニは千切りにする
  2. 2
    きゅうりとズッキーニをざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    しんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に入れる
  4. 4
    ★の調味料を入れて和える
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています ナムルは普段は胡麻油・醤油・大蒜チューブのみですが、暑くなってきたので、酢を少し入れてみました。さっぱりしておいしかったです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでナムルを作りました

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のナムルズッキーニ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする