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きゅうりの浅漬け☆ピリ辛中華風 レシピ・作り方

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キュウリを鶏がらスープの素とラー油、にんにくで浅漬けにしたものです。
休ませる時間はかかりますが、調理時間は数分です。
ちょっと変わった浅漬けにどうぞ!

材料(4~人分)

キュウリ
1本(100g)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2(2g)
☆ラー油
4滴ほど
☆おろしにんにく(チューブ)
2cmほど(2g)
☆塩
1つまみ(1g)
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作り方

  1. 1
    キュウリは3mm幅ほどの斜め切り。
    ※厚みはお好みでどうぞ。
  2. 2
    ジッパーバッグに☆の調味料を入れる。
  3. 3
    キュウリを入れる。
  4. 4
    キュウリに調味料が混ざるように、30回ほど揉む。
    ※ギュッギュッと言うよりまギューギューと揉みます。
  5. 5
    空気を抜いてジッパーバッグを閉じる。
    冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の比率はお好みで調整してください。 ・うま味:鶏がらスープの素 ・塩味:塩 ・辛味:ラー油 ・にんにくは…こくと風味かなぁ?

きっかけ

浅漬けもマンネリ化するので、昆布いれたり、生姜いれたり… もう、いっそのこと、別次元の味にしてしまおうと。 これは、これでありです。 なんか焼肉屋さんとかで出てきそうです。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
浅漬けラー油・食べるラー油ガーリック・にんにくきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
胡瓜 簡単 お手軽 大蒜
料理名
きゅうりの浅漬け☆ピリ辛中華風

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