アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
いつもの卵焼きにハムとチーズを入れました。

材料(2人分)

2個
★砂糖
大さじ1
★醤油
小さじ1
★水
大さじ1
★和風だし
少々
ロースハム
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はしっかりと溶いておく。★を混ぜて卵と一緒に混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、中火にする。卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。火が通ったらくるくると巻く。
  3. 3
    巻き終わったら奥側にたまごを移動し、同じように卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。移動したたまごの下にも卵液を入れる。
  4. 4
    皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは好みで量を調整してください。

きっかけ

ボリュームのある卵焼きを作りたくて

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする