材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★和風だし
- 少々
- ロースハム
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はしっかりと溶いておく。★を混ぜて卵と一緒に混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱し、中火にする。卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。火が通ったらくるくると巻く。
-
- 3
- 巻き終わったら奥側にたまごを移動し、同じように卵液を1/2量、ロースハム1枚、ピザ用チーズ大さじ1を入れて焼く。移動したたまごの下にも卵液を入れる。
-
- 4
- 皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは好みで量を調整してください。
きっかけ
ボリュームのある卵焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません