アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
離乳食の記録です。

材料(1人分)

人参
10g
絹ごし豆腐
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。茹で上がったらすりつぶす。
  2. 2
    豆腐は耐熱容器にうつし、ラップをして電子レンジ600w30秒加熱する。できあがったらすりつぶす。
  3. 3
    1と2を合わせて、白湯で固さを調整して完成。

おいしくなるコツ

固さは月齢にあわせて調整してください。

きっかけ

離乳食の記録。よく食べました(^^)

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする