材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはや皮をむいてやわらかくなるまで茹でる。
※皮をむいてアルミホイルに包み、炊飯器に入れて米と一緒に炊飯すると楽にできます(^^)
-
- 2
- じゃがいもを潰して、☆を加えて混ぜる。
-
- 3
- 一口大に丸めて180度の油で揚げる。
-
- 4
- 好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べてください。
きっかけ
フライの付け合せによく作るのですが、フライよりポテトが人気です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません