材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- ピザ用チーズ
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする
-
- 2
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(3分間チンして、取り出して混ぜた後、さらに1分間チンしました)
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったら取り出して・・・・
-
- 4
-
- ピザ用チーズをかける
-
- 5
-
- 再びラップか蓋をしてレンジでチン
(1分30秒チンしました)
-
- 6
-
- チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
チーズをかけたら様子を見ながらチンしてください
(加熱しすぎると焦げて固くなります)
きっかけ
一人ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食や
あと一品欲しいときに