アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ
お夜食や
あと一品欲しいときに

材料(1人分)

じゃがいも
1個(150g)
ピザ用チーズ
50g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、薄いいちょう切りにする
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (3分間チンして、取り出して混ぜた後、さらに1分間チンしました)
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら取り出して・・・・
  4. 4
    ピザ用チーズをかける
  5. 5
    再びラップか蓋をしてレンジでチン
    (1分30秒チンしました)
  6. 6
    チーズが溶けたら醤油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

チーズをかけたら様子を見ながらチンしてください (加熱しすぎると焦げて固くなります)

きっかけ

一人ランチに

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理電子レンジで作るじゃがバターモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする