材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 小/半分
- ピーマン
- 1個
- あらびきウインナー
- 2本
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- パスタのゆで汁
- 80cc
- オリーブOil
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、ピーマンを千切り、ウインナーを細くきる。
トマトをくし切りにする。
-
- 2
- オリーブOilを大さじ1をフライパンに熱して、トマト以外の野菜とウインナーを炒める。
-
- 3
- ここで、パスタをゆで始める。
そして炒めた野菜に塩コショウコンソメを潰して入れる。軽く炒めて、トマトを入れる。
-
- 4
- そこへ、パスタのゆで汁とケチャップを入れる
-
- 5
- 味を調えて、パスタを入れ、軽くあえて、出来上がり。 トマトはくじれないように、ここの行程は、はやくする。
おいしくなるコツ
野菜の形が、残るように、炒めすぎない。
きっかけ
体調が悪くなってから、体調を整える為に、栄養の勉強をして、野菜を美味しく取れるようにしている。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません