材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 人参(皮つき)
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5
- しめじ
- 1/4袋
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- ○塩こしょう
- 少々
- ○バター
- 10g
- パスタの茹で汁
- 80cc
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 人参は良く洗い皮つきのまま薄く切る。
ピーマン、玉ねぎはスライスする。
しめじは荒く切る。
-
- 3
- 2の野菜をフライパンで炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら○の調味料と茹で汁を入れて混ぜる。
-
- 5
- 水を切ったパスタを加えてソースを絡める。
-
- 6
- 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。